jueves, 3 de octubre de 2013

Plantillas


Hola celiacos!, ¿como están?, se acuerdan cuando eran chicos ver estas riquísimas plantillas, en mi caso me descubrieron a los 6 años que era celiaco, y creo que desde que nací comía plantillas en la merienda je, pero casi todas están echas con harina de trigo, hoy van a comer plantillas libre de gluten!

Ingredientes:
1 huevo
1 taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de agua fría
1/2 taza de maicena
1/2 taza de harina de arroz
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal

Preparación:
Cernir juntos la maicena, la harina de arroz, el polvo de hornear y la sal, y reservar para mas adelante, batir bien el huevo durante unos 3 minutos mas o menos, agregarle de  a cucharas, 1 taza de azúcar, seguir batiendo y agregarle, la esencia de vainilla y el agua, y seguimos batiendo. Luego vamos agregando los ingredientes secos que reservamos, lo vamos agregando de a poco.
Enmantecar una chapa o asadera e ir colocando con forma de barritas o tronquitos, cuidado que haya bastante separación entre una y otra ya que crecen mucho.
Se coloca a horno moderado 10 minutos y cuando se cumplen, tocarlas y tiene que hundirse el dedo, no deben quedar secas por que luego de sacadas del horno se secan solas.

Espero que les guste, 1 vez sola probé esta receta y quedaron increíbles, se la recomiendo mucho.

Saludos!





Nuestro Facebook: https://www.facebook.com/soyceliaco1



Ingresa tú email y recibe diariamente recetas para celíacos:


2 comentarios:

  1. gRACIAS POR LA RECETA. pARA QUE TE CONSUELES TE DIIRÉ QUE EN Venezuela SE LLAMAN IGUAL. oLMAR

    ResponderEliminar
  2. Je muchas gracias por el consuelo! :), igualmente esta increíble en cualquier pais que la hagan je, gracias por participar saludos!

    ResponderEliminar