Ingredientes:
1 taza de Almidón de maíz o maicena.
1 taza de harina de arroz.
1/2 taza de fécula de mandioca.
4 cucharas de leche en polvo
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de royal
1 cucharada de aceite de arroz o maíz apto para celiacos
1/2 taza de chuño (*ver detalle de preparación más abajo).
1 huevo.
c/n de agua caliente
1 huevo.
c/n de agua caliente
Preparación de Chuño:
En una olla pequeña incorporar 2 cucharadas de fécula de mandioca con media taza de agua fría, disolver hasta que quede una leche blanca. Luego poner la preparación en fuego medio, y nunca dejar de revolver. Pasado unos minutos pasa de estado liquido a chicloso o mocoso, esta pronto cuando queda transparente el chuño. se deja enfriar durante 2 o 3 minutos y esta pronto para utilizar.
Preparación:
Volcar en un recipiente todos los ingredientes secos e incorporar el huevo, mezclar y luego incorporar el chuño y aceite y amasar hasta que el chuño valla incorporando todos los ingredientes secos, si es necesario incorporamos de a poco agua. Estiramos la masa y hacemos las tortas.
Espero que les guste, a mi me gusta mucho esta receta, y para sacarte las ganas de una buena torta frita, acá te doy la oportunidad je.
Saludos!
Tip: Si al otro día las notan un poco duras, ponelas 30 segundos en el micro y quedan como recién sacadas.
Tip: Si al otro día las notan un poco duras, ponelas 30 segundos en el micro y quedan como recién sacadas.
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muy bueno.gracias
ResponderEliminarmuy bueno.gracias
ResponderEliminarRicooooooooo muy ricooooo , beso
ResponderEliminarque ricas se ven!! hoy voy aprobar la receta, al fin encuentro una que no dice solo "premezcla" :D muchas gracias!
ResponderEliminargracias de corazón tengo una hija celiaca desde hace unos dias y estoy desesperada detras de datos ideas y demas dejo mi mail para quienes puedan y deseeen intercambiar recetas nairoldi87@gmail.com
ResponderEliminarGracias. Muy amable x compartir.
ResponderEliminarY si no le.pongo el huevo? Se me hace q va quedar con gusto feo
ResponderEliminarGracias por compartir! las haré pronto porque el día amerita para unas ricas tortas fritas. saludos.
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