miércoles, 18 de septiembre de 2013

Pizza con Panceta y Muzzarella



Está receta le llamó receta ampliada, por que en base a otra receta escribimos está. Está receta es increíblemente rica y sabrosa, bien acompañada con un te je.

Ingredientes:

Masa:
1 taza de leche en polvo.
1 taza de maicena.
1/2 cuchara de polvo de hornear apto para celíacos.
2  huevos
1 cuchara de aceite de maíz o arroz apto para celíacos.
c/n sal
c/n agua

Salsa:
1/2 litro pulpa de tomate.
c/n agua
2 cebollas.
1 morrón o ají morrón.
1 diente de ajo
1/2 cucharada de azucar
sal gruesa y condimentos a gusto
c/n aceite de arroz o maíz apto para celíacos

Otros:
200gr de muzzarella cortada en fetas
200gr de panceta cortada en fetas lo mas fina posible.

Preparación:
Para preparar la salsa, esto es muy personal de cada uno, recetas de familias, o tip de algún familiar, yo les voy a detallar como hago mi salsa je. Primero picamos en cubos las cebollas, morrón, y el ajo , en una olla con aceite de oliva o aceite de arroz apto para celíacos y la sal (si usan sal fina lo mejor es colocarla luego de fritar todos los ingredientes, yo utilizo sal gruesa y la pongo en esta parte de la receta), ponemos sobre una hornilla a fuego medio. Una vez que el aceite calentó, incorporamos la cebolla y el ajo, cuando empiece a quedar trasparente, incorporamos el morrón. Luego de unos 5 minutos, cuando la cebolla esta trasparente, incorporamos los condimentos, la sal (en el caso que sea fina y no la incorporaron al principio), la pulpa de tomate, la azúcar y un poco de agua, no mucha, en lo posible en ese orden. revolvemos y dejamos hervir, luego de unos 10 o 15 minutos esta pronta.

Preparación citada de la receta Masa para pizza
En un bol, o recipiente, poner todos los ingredientes secos, y mezclarlos bien, luego incorporamos los huevos y el aceite. Cuando tengamos todo bien mezclado, vamos incorporando de a poco el agua, hasta que la masa quede "chirla" o una media entre liquido y espeso. 
Poner el horno a 200 grados y dejar que caliente. Volcar la preparación en una asadera aceitada o enmantecada, (depende mucho de la asadera) y ponerla en el horno durante unos 20 minutos mas o menos, cuando la masa ya se cocino en la parte superior, recién ahí si queremos podemos incorporar la salsa la panceta y sobre la panceta la muzzarella, dejamos unos 10 minutos mas en el horno y a chuparse los dedos.

Tip: Pongan la asadera en el horno lo mas arriba posible, en varios intentos e probado en ponerla en la primer rejilla, y no leudo bien.

Espero que les guste, yo la hice unas cuantas veces esta receta y es increíblemente rica. No es muy recomendable para la gente que esta haciendo dieta jeje.

Saludos!

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1 comentario:

  1. Gracias por la receta para la pizza con muzzarella. A pesar de que la receta que conozco es un poco diferente, es bueno saber las distintas maneras de preparar para mejorar la receta personal.

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