sábado, 21 de septiembre de 2013

Pionono básico sin gluten


Buen día!, hoy les comparto una receta que tenia guardada en mi carpeta, hace tiempo que no la hago, pero la vez que la hice lo rellene con dulce de leche, y casi colapso de tanto que comí, jeje, espero que les guste y les salga la receta.

Ingredientes:
5 huevos
5 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de maicena o almidón de maíz
1/2 cucharada de esencia de vainilla
1/2 cucharada de glicerina

Preparación:

  • En la batidora batir a punto letra fuerte los huevos, la esencia de vainilla y la glicerina.
  • Agregar la maicena mezclando en forma envolvente, cubrir el el fondo de una placa o asadera con papel manteca, y esparcir la preparación y hornear a fuego fuerte durante 7 minutos, ni mas ni menos je.
  • Luego, en un repasador, o tela, esparcir azúcar y volcar el pionono sobre la azúcar, dejar enfriar por unos 5 minutos, y retira el papel manteca con cuidado desde los bordes.
  • Cuando lo arrolles te va a ayudar el lienzo a que no se rompa.
Es un poco delicada esta receta, y son recetas que es rápida de hacer y con dulce de leche a los niños les encanta, espero que les guste y a cocinar celiacos!. 

Saludos!

PD: Por si les surge la duda si la glicerina es comestible, si lo es y se utiliza mucho para unir ingredientes que por si solos no se juntan, es muy similar al "chuño" de la masa de empanadas.
Glicerol

English version here

Ingresa tú email y recibe diariamente recetas para celíacos:


No hay comentarios:

Publicar un comentario