Buenos días queridos celiacos, hoy les traigo una receta, que no puede faltar cuando hay niños de por medio, y cuando no también!, el querido y amado pan para hamburguesas, esta receta me saco varias veces las ganas de comer una buena hamburguesa estilo Mc Donnals :).
Ingredientes:
50gr de maicena o almidón de maíz.
50gr de mandioca.
50gr de leche en polvo.
1 huevo.
2 cucharadas de aceite de arroz o maíz apto para celíacos.
25gr de levadura fresca apta para celíacos.
1 cucharada de azúcar.
c/n sal
c/n leche tibia.
Preparación:
En un bol incorporamos todos los ingredientes secos, menos la azúcar, mezclandolos bien. Luego incorporar el huevo y el aceite. Por otro lado en una taza o bol de tamaño mediano, romper la levadura agregándole la azúcar, en lo posible dejarla lo mas uniforme posible, y le incorporamos la leche tibia, de a poco, hasta que la levadura con la azúcar quede de forma pastosa, poner un repasador sobre el bol o taza y dejar que leude por unos 10 o 15 minutos, en lo posible en un lugar donde no aya corriente de viento y que sea lo mas caluroso posible, para que la levadura funcione al 100%. Luego que la levadura leudo la incorporamos a la preparación, y si vemos que la masa quedo muy seca, incorporamos un poquito de leche tibia . Volcar sobre los moldes de pan, y dejar leudar nuevamente unos 5 minutos. Luego ponerlos en un horno a fuego medio, pre calentado a 200 grados. En mas o menos 30 minutos están prontos para disfrutarlos.
Tip: Los moldes yo los compre en un supermercado, son de aluminio estilo los moldes de budín, pero de forma redonda mas o menos del diámetro de una taza.
Es una receta que tenes que agárrale la mano a la levadura, después es pan comido :D, y es increíblemente rica, que no esta mas decirlo je.
Saludos!
Hola, me encanta lo de esta receta intentare hacerla pero tengo una duda en los ingredientes, que quiere decir C/n sal y C/n leche tibia?
ResponderEliminarUn saludo
Hola karla, como estas?, C/n es cantidad necesaria, en esta ocasión seria la cantidad necesaria de sal, ya que a todos nos gusta diferente la cantidad de sal, y la leche es muy poca, es como para que la levadura quede en forma pastosa/liquida. no mas, espero haberte ayudado. saludos!
EliminarAhhh ok. Muchas gracias Gustavo, me pondré a intentar a hacer la receta a ver si me sale. Ya te contaré.
ResponderEliminarMe gustaria saber si quedan blanditos ? Porque compre unas cuantas veces y eran durisimos despues
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