Ingredientes:
C/n leche descremada.
C/n sal
1 cuchara de azúcar
50g de levadura fresca
200g de maicena o almidón de maíz
200g de mandioca
4 cucharas de leche en polvo
1 huevo
5 cucharadas de aceite de maíz
C/n de manteca para en manteca
Preparacion:
- Entibar la leche con la sal, el azucar y la levadura, y dejar que espume.
- Mezclar la maicena, la mandioca y la leche en polvo en un bol, agregar el huevo, el aceite y la espuma que se formo con la levadura (solo la espuma, reservar la leche por si es necesaria.)
- Amasar todo, en principio con una cuchara, luego con las manos, hasta que sientas que la masa no se te pega en los dedos, si se necesita mas leche se va a agregando la que sobro de la levadura.
- Enmantecar la base de una pizzera o asadera. Colocar la masa estirándola con las manos aceitadas.
- Dejar leudar la masa tapada con un nailon por 5 o 10 minutos, luego se cubre con tuco y se vuelve a tapar con el nailon, en total unos 20 o 25 minutos mas. Se le puede agregar jamón, muzzarella, ají morrón y aceitunas, o lo que se desee.
- Con esta cantidad salen 8 pizzetas chicas o dos pizzetas medianas o 1 grande.
Bueno espero que les guste, yo siempre quise comer este estilo de pizzas, es bastante diferente a la otra masa, lleva un poco mas tiempo pero vale la pena se los aseguro.
Saludos celiacos!
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